Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Alvear Pedro Ximenez "Solera 1927"

Alvear Pedro Ximenez "Solera 1927"

96/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Un vin de gourmandise, au nez très aromatique et riche en bouche.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 16% vol.
16,00 € TTC + 16 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Alvear Pedro Ximenez "Solera 1927"

Un vin de gourmandise, au nez très aromatique et riche en bouche.

La Bodega Alvear fut créée en 1729. C'est la plus vieille maison de vins d'Espagne. Elle produit différentes cuvées avec le cépage Pedro Ximenez. Ce vin doux naturel, issu d'une fermentation stoppée par ajout d'alcool vinique, est issu d'un système de solera ce qui permet de garder une homogénéité quelle que soit le millésime. En effet, les barriques sont disposées les unes sur les autres, sur plusieurs niveaux. Les barriques du niveau inférieur datant de 1927 (d'où le nom Solera 1927) contiennent le vin le plus âgé.

  • 96/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe D'une belle densité noire et acajou
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez de pruneau, datte, raisins secs et de torréfaction
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Un vin souple et concentré de fruits, avec une finale riche et incessante.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès maintenant jusqu'en 2024
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14°

nos conseils de dégustation

Idéal comme vin de dessert lors de grandes occasions, en accompagnement de vieux fromages à pâte dure, des fromages de chèvre secs, des fromages persillés ou encore des desserts à base de chocolat.

Vous aimerez aussi

Bodegas Mauro 2011

EspagneNos vins du monde en soldes
Aperçu

Bodegas Mauro "Terreus" 2010

EspagneNos vins du monde en soldes
Aperçu

Bodega Burdigala "Campo Alegre Toro" 2012

EspagneNos vins du monde en soldes
Aperçu

Pagos de Familia Langa Pieza el Coll 2012

EspagnePagos de Familia Langa
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.