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Vin malin

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Anne Gros et Jean-Paul Tollot Minervois "Les Fontanilles" 2012

Anne Gros et Jean-Paul Tollot Minervois "Les Fontanilles" 2012

Ce  Minervois Les Fontanilles 2012 vinifié par Anne Gros et Jean-Paul Tollot est un assemblage de Syrah, Grenache, Carignan et Cinsault. Il révéle des notes de fruits rouges et de thym et une incroyable finesse en bouche. 


Gault et Millau : La trame tannique est complexe, tout se joue dans le secret des arômes à dévoiler, des fruits, du végétal et des épices, à vous de déguster !

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Bouteille 75cl -
18,00 € TTC + 18 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Anne Gros et Jean-Paul Tollot Minervois "Les Fontanilles" 2012

Ce  Minervois Les Fontanilles 2012 vinifié par Anne Gros et Jean-Paul Tollot est un assemblage de Syrah, Grenache, Carignan et Cinsault. Il révéle des notes de fruits rouges et de thym et une incroyable finesse en bouche. 


Gault et Millau : La trame tannique est complexe, tout se joue dans le secret des arômes à dévoiler, des fruits, du végétal et des épices, à vous de déguster !

Sur sols à dominance de Grès d'Assignan orientés nord et ouest, Les Fontanilles sont un assemblage de 4 cépages (Syrah, Grenache, Carignan et Cinsault). Chaque cépage se complète et apporte avec lui ses caractères : le fruit et la fraîcheur, la sucrosité de bouche, la profondeur et la longueur, la distinction et l'énergie. Vigneronne bourguignonne de renom, Anne Gros et son mari Jean-Paul Tollot se sont lancés en 2007 dans l’aventure languedocienne. Les résultats obtenus en quelques années placent le domaine parmi les acteurs majeurs du Minervois.

  • 15.5/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Gault & Millau Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe rouge profonde.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Des notes de fruits rouges et de thym.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, beaucoup de finesse et d'élégance.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 17 °C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges, Gibiers, Fromages.

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