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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Anne Gros "Les Loachausses" Echezeaux Grand Cru 2014

Anne Gros "Les Loachausses" Echezeaux Grand Cru 2014

Un moment inoubliable. Ce vin est presque indéfinissable, ni puissant, ni riche, ni tendre, il a une rare élégance d'une grande concentration. Iil est fin et aérien, croquant et généreux à la fois.

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Bouteille 75cl -
180,00 € TTC + 180 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Anne Gros "Les Loachausses" Echezeaux Grand Cru 2014

Un moment inoubliable. Ce vin est presque indéfinissable, ni puissant, ni riche, ni tendre, il a une rare élégance d'une grande concentration. Iil est fin et aérien, croquant et généreux à la fois.

La culture de la vigne d’une part, qui associe le travail des sols et l’utilisation de peu de traitements (lutte raisonnée). La vinification et l’élevage d’autre part, qui sont classiques avec l’utilisation d’une forte proportion de fûts de chêne neufs. Le tout associé au talent d’Anne Gros, expliquent le succès mondial qui est venu la récompenser. Le domaine donne donc naissance à cet Echezeaux Grand Cru  mondialement reconnu.

  • 18/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 19/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Gault & Millau Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge pourpre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits rouges et noirs avec des notes épicées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Beaucoup de délicatesse avec un magnifique soyeux de tanins, du velours fruité et légèrement poivré.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster dès maintenant et jusqu'en 2030.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 à 17°

nos conseils de dégustation

Carré d'agneau rôti, carré de veau et purée de butternut, chapon farci aux morilles, cuisses de canard grand veneur seront de paire avec ce Grand Cru.

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