Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Antinori "Solaia" 2008

Antinori "Solaia" 2008

93/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Ce Solaia 2008 possède un caractère exotique qui le rend totalement irrésistible, magnifique et plein de caractère.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
240,00 € TTC + 240 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Antinori "Solaia" 2008

Ce Solaia 2008 possède un caractère exotique qui le rend totalement irrésistible, magnifique et plein de caractère.

La couleur du Solaia 2008 est intense. Le nez est complexe et plein de fruits sur des arômes qui commencent avec de la cerise noire et des fruits rouges mûrs mêlés d'un peu de réglisse, de café et de fin boisé. En bouche, les tanins sont bien équilibrés. Le vin est très savoureux et minéral avec une certaine douceur, des notes de cacao, de vanille et de petits fruits rouges et noirs.

  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge intense
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de cerise noire et de fruits rouges. Des notes boisées, de réglisse et de café sont à relever.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Douce, savoureuse et minérale, avec des tanins équilibrés. On retrouve les arômes de fruits rouges et noirs, du cacao
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès maintenant, jusqu'en 2025
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18°

nos conseils de dégustation

Viande rouge, viande blanche, grillade, pâtes en sauce

Vous aimerez aussi

Agricola Punica "Barrua" 2011

ItalieAgricola Punica
Aperçu

Arnaldo Caprai "Montefalco Sagrantino Colle Piano" 2003

ItalieNos vins du monde en soldes
-10%
28,62 € TTC   31,80 € TTC
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2007

ItalieNos vins du monde en soldes
-10%
241,92 € TTC   268,80 € TTC
Aperçu

Mazzei "Chianti Classico Riserva Ser Lapo" 2011

ItalieMazzei
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.