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Vin malin

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Armand Rousseau Chambertin Clos De Bèze Grand Cru 2011

Armand Rousseau Chambertin Clos De Bèze Grand Cru 2011

95/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Grâce aux bonnes conditions climatiques de l'année 2011, ce millésime a produit un vin de garde, équilibré, qualifié parmi les "millésimes de vigneron" par le domaine Armand Rousseau.

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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Armand Rousseau Chambertin Clos De Bèze Grand Cru 2011

Grâce aux bonnes conditions climatiques de l'année 2011, ce millésime a produit un vin de garde, équilibré, qualifié parmi les "millésimes de vigneron" par le domaine Armand Rousseau.

Depuis plus d'un demi-siècle, le domaine Armand Rousseau a accueilli trois générations de Rousseau, Armand, Charles et aujourd’hui Eric, qui ont fait du domaine familial un des plus prestigieux de Bourgogne. Le domaine possède un patrimoine magnifique, avec de très belles parcelles réparties sur les meilleurs climats de l'appellation. Aucun engrais n'est utilisé depuis de nombreuses années, depuis qu'une lutte raisonnée à tendance biologique est pratiquée sur l'ensemble du vignoble. Le vin Chambertin-Clos de Bèze est un grand vin rouge, qui cotoie les grandes appellations de Chambertin et Mazis. Connu depuis le VIIe siècle, c'est un Grand Cru de Gevrey Chambertin. Il date de l'époque à laquelle les vignes appartenaient aux moines de l’abbaye de Bèze. Le Clos de Bèze est souvent décrit comme étant l'alter égo féminin du Chambertin car il représente l’élégance et la finesse de Gevrey-Chambertin.

  • 95/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 18/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Cerise noire
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Sur des notes de fruits rouges mais aussi des notes de menthol et de réglisse, le nez est d’une très belle élégance et finesse avec quelques arômes épicées évoluant encore après ouverture.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une bouche toute en finesse et en délicatesse, ayant néanmoins des tannins puissants et une minéralité élégante.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde À déguster dès 2018 et jusqu'en 2045
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 13 à 15°

nos conseils de dégustation

Le Chambertin Clos de Bèze se marie bien avec le coq au vin, le coq au chambertin ou encore un chapon farci aux cèpes.

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