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Vin malin

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Armand Rousseau Ruchottes-Chambertin Grand Cru 2014

Armand Rousseau Ruchottes-Chambertin Grand Cru 2014

96/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Doté d’une texture veloutée, ce vin affiche un exceptionnel raffinement qui s’appuie sur un fruit intense en bouche et des notes épicées. C'est la vinification traditionnelle, avec un élevage en fûts de chêne neufs, qui confère au Ruchottes-Chambertin une grande complexité aromatique.

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Bouteille 75cl - 13% vol.
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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Armand Rousseau Ruchottes-Chambertin Grand Cru 2014

Doté d’une texture veloutée, ce vin affiche un exceptionnel raffinement qui s’appuie sur un fruit intense en bouche et des notes épicées. C'est la vinification traditionnelle, avec un élevage en fûts de chêne neufs, qui confère au Ruchottes-Chambertin une grande complexité aromatique.

Le vignoble familial, qui possède de superbes parcelles idéalement situées sur Gevrey-Chambertin, dont bon nombre sont sur des grands crus à faire rêver est dirigé par la troisième génération de la famille depuis quelques années. Le Domaine privilégie la lutte raisonnée qui est pratiquée sur l'ensemble du vignoble. Les Ruchottes sont des parcelles orientées plein Est et situées au dessus des Mazy-Chambertin. Ce Grand Cru dont le monopole appartient au domaine Armand Rousseau tire son nom du mot Ruchots qui désigne les rochers que l’on peut voir à l’entrée du chemin de la parcelle.

  • 96/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 18.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Grenat profond
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Des notes de rose, de jasmin, de fruits rouges et noirs. Pour les vins arrivés à maturité les notes vont vers des arômes de réglisse, d'épices et de sous-bois.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Un corps fin et délicat avec une longueur en bouche étonnante
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Vin de garde, à déguster dès 2024 jusqu'en 2039
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16°

nos conseils de dégustation

Pour déguster avec un bon coq au Chambertin ou encore un filet de bœuf à la truffe.

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