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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Barons de Rothschild Champagne Blanc de Blancs

Barons de Rothschild Champagne Blanc de Blancs

Fin, élégant et léger, le champagne Blanc de Blancs de la Maison Barons de Rothschild est un modèle d’équilibre. La pureté et l’éclat du Chardonnay en font un champagne d’exception.

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Bouteille 75cl -
51,90 € TTC + 52 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Barons de Rothschild Champagne Blanc de Blancs

Fin, élégant et léger, le champagne Blanc de Blancs de la Maison Barons de Rothschild est un modèle d’équilibre. La pureté et l’éclat du Chardonnay en font un champagne d’exception.

Pure, délicate et complexe, on retrouve dans la cuvée Barons de Rothschild Blanc de Blancs le parti pris par la Famille de Rothschild dans l’élaboration de ses vins : le souci de la perfection, de la constance, avec un esprit de raffinement et d’excellence. Le chardonnay signe ici le style raffiné et audacieux qui singularise la passion de la Famille de Rothschild pour ce cépage en Champagne.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe aux reflets or lumineux.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Il révéle au nez des notes de fruits frais et d'agrumes mûrs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche L'attaque en bouche est précise, nette, suivie d'une fraîcheur soyeuse soutenue par des notes d'agrumes et de fruits à chair blanche. La sensation crémeuse des fines bulles ciselées est associée à une douceur minérale distinguée et persistante.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 5 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 °C

nos conseils de dégustation

Ce grand champagne s’appréciera à l’apéritif en toutes saisons et plus particulièrement en période estivale autour de quelques fruits de mer. À table, il se mariera parfaitement avec un carpaccio de Saint-Jacques ou sur un bar grillé à l’aneth et terminez en apothéose sur une tarte au citron.

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