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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Benoît Lahaye "Brut Millésimé" 2011

Benoît Lahaye "Brut Millésimé" 2011

Le Brut millésimé du domaine brille par sa pureté d'eau de roche, sa gourmandise et son incroyable persistance.

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Bouteille 75cl -
55,50 € TTC + 56 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Benoît Lahaye "Brut Millésimé" 2011

Le Brut millésimé du domaine brille par sa pureté d'eau de roche, sa gourmandise et son incroyable persistance.

Ce Champagne Brut Millésimé de la Maison Benoit Layahe est élaboré à partir de raisins issus de l'agriculture biologique et selon les principes de la biodynamie, au plus près de son prestigieux terroir de Bouzy. Modèle d'élégance et de complexité, la cuvée Brut de Benoît Lahaye offre un bouquet mêlant fraicheur et fruité, qui laisse place à un palais vif, minéral, enrichi de subtiles notes briochées et torréfiées, laissant une incroyable sensation de légèreté.

  • 15/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 15.5/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jaune doré
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits blancs et d'agrumes
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Attaque ample et mûre et finale longue et sapide. Un équilibre rarement aussi bien atteint avec ce type d'encépagement.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès maintenant, jusqu'en 2020
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 à 12°

nos conseils de dégustation

Coquillages, huitres et plateau de fruits de mer

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