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Vin malin

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Billard et Fils Beaune "Les Bons Feuvres" 2014

Billard et Fils Beaune "Les Bons Feuvres" 2014

"Un vin jeune sur un beau fruit, séduisant avec une acidité à dompter sur des charcuteries ou un steak tartare" Marion du blog Marion Food + Wine.


Bouteille sélectionnée par Marion du blog Marion Food + Wine


 

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Bouteille 75cl -
12,90 € TTC + 13 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Billard et Fils Beaune "Les Bons Feuvres" 2014

"Un vin jeune sur un beau fruit, séduisant avec une acidité à dompter sur des charcuteries ou un steak tartare" Marion du blog Marion Food + Wine.


Bouteille sélectionnée par Marion du blog Marion Food + Wine


 

Jérôme Billard appartient à la quatrième génération du Domaine Billard et Fils, qu'il dirige depuis 1999. Basé à La Rochepot, dans les Hautes-Côtes, ce domaine s'étend aujourd'hui sur 17 hectares et produit des vins de grande renommée. Alliant tradition et innovation, le Domaine Billard a pour mot d'ordre "l'expression de la typicité du terroir".

La recherche permanente de la qualité et le souci d'extraire le meilleur d'un terroir exceptionnel se traduit par une démarche de lutte raisonnée. Que ce soit à la vigne ou en cave, tout est mis en oeuvre pour laisser le terroir s'exprimer.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe "Une robe brillante, d'un beau rubis aux reflets violacés"
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez "Un nez sur la jeunesse, aux arômes généreux de cassis, de mûre et de myrtille"
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche "On retrouve en bouche des arômes fruités de cassis et de framboise sur une trame jeune à l'acidité un peu marquée"
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder "2 à 3 ans"
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

A déguster "sur une caillette de ris d’agneau ou encore un steak tartare".

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