Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Billard Père et Fils Saint Romain Combe Bazin 2014

Billard Père et Fils Saint Romain Combe Bazin 2014

Un Saint Romain du Domaine Billard fruité et harmonieux, facile à apprécier maintenant ou à garder quelques années en cave.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
13,80 € TTC + 14 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Billard Père et Fils Saint Romain Combe Bazin 2014

Un Saint Romain du Domaine Billard fruité et harmonieux, facile à apprécier maintenant ou à garder quelques années en cave.

Le Domaine Billard père et fils, situé à la Rochepot dans les Hautes-Côtes de Beaune, est un domaine familial dirigé depuis 1999 par Jérôme Billard. Le vignoble s’étend sur 21 hectares et de nombreuses appellations; il est mené en lutte raisonnée. Ce vignoble prend position sur la pente, mettant à profit son adoucissement et d’excellents sols. Dans cet ensemble marneux et calcaire, des bans argileux conviennent parfaitement au Chardonnay. Les vignes sont exposées sud/sud-est et nord/nord-est, entre 280 mètres et 400 mètres d’altitude environ.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune pâle aux reflets verts.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez de fleurs blanches, pain grillé, fruits mûrs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, notes de pain grillé, fruits jaunes, et miel.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder maximum 5 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec des cuisses de grenouilles sautées à l'ail, du jambon persillé ou encore un poulet rôti.

Vous aimerez aussi

Hospices de Beaune Saint-Romain "Cuvée Joseph Menault" 2013

Saint RomainHospices de Beaune
Aperçu

Maison Deux Montille Saint-Romain "Le Jarron" 2013

Saint RomainNos vins de Bourgogne en soldes
Aperçu

Domaine David Moret Saint-Romain 2014

Saint RomainDomaine David Moret
Aperçu

Domaine Meo-Camuzet F&S Saint-Romain Blanc 2014

Domaine Méo-CamuzetSaint Romain
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.