Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Billard Père et Fils Saint Romain "La Perrière" 2013

Billard Père et Fils Saint Romain "La Perrière" 2013

L'appellation communale Saint-Romain se situe à l'ouest de Meursault où ce Pinot Noir du Domaine Billard Père et Fils a été produit, offrant de l'acidité et des tanins bien présents avec des fruits rouges et noirs.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
12,00 € TTC + 12 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Billard Père et Fils Saint Romain "La Perrière" 2013

L'appellation communale Saint-Romain se situe à l'ouest de Meursault où ce Pinot Noir du Domaine Billard Père et Fils a été produit, offrant de l'acidité et des tanins bien présents avec des fruits rouges et noirs.

Après la vinification, le vin est élevé en fûts de chêne de Bourgogne avant la mise en bouteille. Ces sols d'origine calcaire sont constitués de marnes, dans lesquelles se trouvent les  vignes qui occupent les versants assez encaissés d'un passage taillé dans la Côte. Le Saint-Romain "La Perrière" 2013 du Domaine Billard Père et Fils est agréable dans sa jeunesse et pourra aussi attendre quelques années en cave.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe D'un beau rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits qui évoluent plus tard vers le fumé.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche le vin révèle des notes de cerises et de cassis, l'attaque annonce d'abord des tanins fondus avec beaucoup de fruits et de la fraicheur avec une caractéristique élégante en fin de bouche.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver 2 à 5 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 13-15 °C

nos conseils de dégustation

Il sera un compagnon idéal pour des charcuteries et des viandes rouges.

Vous aimerez aussi

Domaine Billard Père et Fils Saint-Romain "La Combe Bazin" 2013

Saint RomainDomaine Billard Père et Fils
Aperçu

Domaine Alain Gras Saint Romain 2013

Saint RomainDomaine Alain Gras
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.