Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Blason d'Issan 2009

Blason d'Issan 2009

Second vin du Château d’Issan, Blason d’Issan 2009 est un vin gourmand et frais qui offre un fruité très agréable. Ce margaux se déguste très bien aujourd’hui mais il pourra également se conserver jusqu’en 2020.


Guide Hachette 2013 : 1* "vin trés rèussi"


Jancis Robinson: 16/20

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13,5% vol.
19,90 € TTC + 20 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Blason d'Issan 2009

Second vin du Château d’Issan, Blason d’Issan 2009 est un vin gourmand et frais qui offre un fruité très agréable. Ce margaux se déguste très bien aujourd’hui mais il pourra également se conserver jusqu’en 2020.


Guide Hachette 2013 : 1* "vin trés rèussi"


Jancis Robinson: 16/20

Issu des jeunes parcelles (environ 18 ans) en appellation Margaux , ce vin permet d'apprécier plus tôt le monde merveilleux des grands Margaux. Son encépagement est proche de celui du grand vins, 65% cabernet Sauvignon, 35% Merlot. Vieillissement en barriques de chêne français, dont 35% neuves. Un vin fait de finesse et d'élégance. Exprimant le bouquet exquis particulier à la région de Margaux, il se distingue par ses qualités de souplesse, de charme et de finesse qui sont spécifiques de son terroir.

  • 89/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de petits fruits noirs et rouges, de réglisse et d'épices douces.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Vive, fruité gourmand, tannique, élégante, jolie finale sur des notes de cassis.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder jusqu'en 2020.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Canard rôti, cote de boeuf, agneau à la provençale, lasagnes.

Vous aimerez aussi

Château Figeac 2009

Saint-EmilionBordeaux 2009
Aperçu

Le Clarence de Haut-Brion 2009

Bordeaux 2009Château Haut-Brion
Aperçu

Château Pichon-Longueville Comtesse de Lalande 2009

Bordeaux 2009Pauillac
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.