Accords mets / vins

Quels vins boire avec des sushis ?

Les sushis, plat traditionnel et emblématique de la gastronomie japonaise, sont également très appréciés des français. La France est en effet le plus gros consommateur de sushis en Europe. Découvrez dans cet article les meilleurs vins à déguster avec vos sushis.

Quels vins boire avec les huitres ?

Chaque occasion est bonne pour ouvrir des huitres. Ces crustacés à la texture si particulière et aux saveurs iodées sont particulièrement présentes sur de nombreuses tables de fin d’année. Mais, dotées d’une multitude de vertus, les huitres se dégustent durant une grande partie de l’année qu’elles soient pochées, gratinées ou crus. Le plus gros défi reste de les ouvrir mais aussi de savoir les accorder avec la bonne bouteille de vin…

Blanquette de veau : quel vin pour une dégustation idéale ?

Vous souhaitez savourer votre blanquette de veau de la meilleure des manières ? Pour cela, vous aurez besoin d’une bouteille de vin à la hauteur de ce plat, référence de la gastronomie française. Dans cet article, nous vous conseillons les meilleures bouteilles de vin à accorder avec votre blanquette de veau afin que vous puissiez faire le meilleur choix.

Comment savourer sa côte de bœuf avec un bon vin ?

Quel vin déguster avec sa côte de bœuf ? Une question qui n’est pas toujours évidente. Quand on sait que le panel de vins en France est très large, il est facile de se perdre parmi tous les choix disponibles. Après avoir lu cet article, vous saurez désormais avec quel vin savourer votre côte de bœuf.

Vin & fondue savoyarde : que boire avec du fromage fondu ?

Blancs de Savoie, blancs d’Alsace ou rouges, découvrez quels vins servir avec votre fondue savoyarde cet hiver ! Pour se réchauffer après une froide journée d’hiver, rien de tel qu’une fondue savoyarde. Ce plat traditionnel des régions alpines est un classique indétrônable des séjours à la montagne. Réunis autour d’un caquelon de fromages fondus (Beaufort, Emmental et Abondance pour les puristes), amis et familles partagent un moment convivial et complice en essayant à tout prix de ne pas faire tomber leur morceau de pain dans la préparation, au risque de se voir donner un gage !

Quel vin déguster avec du poisson ?

Pour révéler les notes d’un plat, le bon choix du vin est primordial. Si pour un plat de viande, le choix du vin est important, il l’est encore plus lorsqu’il s’agit d’un plat de poisson. La chair fine du poisson tend à être révélée par les saveurs d’un vin savamment sélectionné. Nous vous donnons nos meilleurs conseils pour savoir quel vin déguster avec votre poisson.

Quel vin boire à l'apéritif ?

L’apéritif est le moment idéal pour partager un agréable moment entre amis ou en famille. Toutefois, lorsque l’apéritif est improvisé, on n'est pas toujours sûr d’avoir la bonne bouteille de vin pour accompagner les chips ou olives… Apéro dinatoire en vue ? Quel vin boire à l’apéritif ? Nous vous donnons une sélection de vins parfaits pour un apéro entre amis. Après cela, vos coupelles de cacahuètes pour l’apéritif se verront anoblis ! En plus, retrouvez quelques idées d’apéro dinatoire pour épater vos convives !

Quel vin boire avec un barbecue ?

Le barbecue, en famille ou entre amis, c'est l’occasion de se faire plaisir dans un moment convivial. Que vous préfériez les barbecues avec de la viande, du poisson ou des légumes, il y a toujours la même question qui revient : quel vin boire pour accompagner nos grillades ? Voici quelques conseils.

QUEL VIN BOIRE AVEC LA GALETTE DES ROIS ?

L’épiphanie approche … ! Cette fête du 6 janvier célèbre la visite des rois mages à l’enfant Jésus. Cet évènement est aujourd’hui accompagné de la traditionnelle galette des rois. Galette à la frangipane, à la pomme, au chocolat ou encore couronne des rois, Vin Malin a déniché pour vous les meilleurs accords vin pour déguster la galette avec vos convives.

Quel vin boire avec le foie gras pour les fêtes ?

A Noël ou pour le réveillon du Nouvel An, le foie gras est la star du repas. Sa texture fondante et son goût délicat font de ce mets gourmand un symbole de fêtes qui trône fièrement sur le podium des bijoux de la gastronomie française. D’oie ou de canard, du Périgord ou du Gers, cuit ou mi-cuit, le foie gras se décline dans un éventail de subtilités pour ravir les gourmets. Pour l’accompagner et sublimer ses saveurs, le vin est un incontournable. Toutefois, allier deux produits aussi fins et exigeants n’est pas un jeu d’enfants. Pour éviter les associations maladroites qui pourraient entacher votre dîner festif, découvrez nos conseils pour réussir vos accords vin - foie gras ! 
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