Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Bodega Chacra "Barda" 2009

Bodega Chacra "Barda" 2009

Le "Barda" 2009 a été vinifié entièrement à partir du cépage Pinot Noir à la Bodega Chacra en Argentine. Issu de l'agriculture biodynamique, les grappes ont été vendangées à la main, ensuite vinifiées dans des cuves de 200 litres. Le vin a passé 11 mois dans des fûts français qui ont largement contribué à sa complexité.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
14,40 € TTC + 14 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Bodega Chacra "Barda" 2009

Le "Barda" 2009 a été vinifié entièrement à partir du cépage Pinot Noir à la Bodega Chacra en Argentine. Issu de l'agriculture biodynamique, les grappes ont été vendangées à la main, ensuite vinifiées dans des cuves de 200 litres. Le vin a passé 11 mois dans des fûts français qui ont largement contribué à sa complexité.

Ce vin montre un bel équilibre entre acidité et alcool, ce qui lui apporte de la vivacité et de la fraîcheur soulignée en finale. Au nez, ce "Barda" 2009 est fin et délicat, représentant le groupe des fruits rouges, tels que les cerises et les prunes. Un vin tout en élégance.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe de rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez fin et délicat avec des fruits boisés et épicés.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ample de fruits mûrs.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver jusqu'en 2018.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 °C

nos conseils de dégustation

Bœuf bourguignon.

Vous aimerez aussi

Bodega Chacra "Cincuenta y Cinco" 2006

ArgentineBodega Chacra
Aperçu

Bodega Chacra "Cincuenta y Cinco" 2009

ArgentineBodega Chacra
Aperçu

San Pedro de Yacochuya 2012

ArgentineBodega San Pedro de Yacochuya
Aperçu

Domaine Bousquet Gaia Red Blend 2013

ArgentineDomaine Bousquet
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.