Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Bodega Chacra "Cincuenta y Cinco" 2006

Bodega Chacra "Cincuenta y Cinco" 2006

Issu du vignoble planté en 1955, les grappes ont été vendangées à la main et le vin a été ensuite fermenté sur sa levure naturelle. "Cincuenta y Cinco" 2006 de la Bodega Chacra en Argentine représente des notes de mûres, d'épices et de cuir, possédant des tanins intégrés et souples.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
34,80 € TTC + 35 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Bodega Chacra "Cincuenta y Cinco" 2006

Issu du vignoble planté en 1955, les grappes ont été vendangées à la main et le vin a été ensuite fermenté sur sa levure naturelle. "Cincuenta y Cinco" 2006 de la Bodega Chacra en Argentine représente des notes de mûres, d'épices et de cuir, possédant des tanins intégrés et souples.

"Cincuenta y Cinco" 2006 de Bodega Chacra en Argentine est un vin 100% naturel et ainsi, il peut éventuellement contenir du dépôt. Cela fait partie de la philosophie de Bodega Chacra : effectuer le moins d'intervention possible pour respecter le terroir.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe de rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez fin avec des mûres, de coriandre et de cuir.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ample de cuir avec de la minéralité, sur les fruits épicés.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dès maintenant ou dans les dix prochaines années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 °C

nos conseils de dégustation

Brochettes de magrets de canard.

Vous aimerez aussi

Bodega Chacra "Barda" 2009

ArgentineBodega Chacra
Aperçu

Bodega Chacra "Cincuenta y Cinco" 2009

ArgentineBodega Chacra
Aperçu

San Pedro de Yacochuya 2012

ArgentineBodega San Pedro de Yacochuya
Aperçu

Domaine Bousquet Gaia Red Blend 2013

ArgentineDomaine Bousquet
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.