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Vin malin

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Bodega Mas Doix "1902" 2012

Bodega Mas Doix "1902" 2012

100% Carignan, la Cuvée "1902" en millésime 2012 du Mas Doix montre une incroyable élégance en bouche, avec des tannins soyeus et des arômes fruités et fumés. Elle tire son nom de vignes centenaires, plantées en 1902.

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Bouteille 75cl -
199,50 € TTC + 200 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Bodega Mas Doix "1902" 2012

100% Carignan, la Cuvée "1902" en millésime 2012 du Mas Doix montre une incroyable élégance en bouche, avec des tannins soyeus et des arômes fruités et fumés. Elle tire son nom de vignes centenaires, plantées en 1902.

Les familles Doix et Llagostera créent la cave Mas Doix à Poboleda, en 1998. Mais, la tradition viticole est bien plus ancienne : Juan Extrems Doix élaborait déjà des vins en 1850, et fût récompensé par une médaille d'or lors de l'Exposition Universelle de Barcelone (1888) et une médaille d'argent lors de l'Exposition Universelle de Paris (1878). Aujourd'hui, plusieurs cépages sont travaillés au Mas Doix: grenache, carignan (avec des vignes centenaires), syrah, merlot et cabernet sauvignon.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rouge profonde.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Au nez, des notes de clous de girofle et de tabac à pipe.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, beaucoup d'élégance et une texture soyeuse. Des arômes fruités et des notes fumées.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire jusqu'en 2030.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

Gigot d’agneau, gibiers à plumes.

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