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Vin malin

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Bodega Mas Doix "Doix Costers de Vinyes Velles" 2008

Bodega Mas Doix "Doix Costers de Vinyes Velles" 2008

95/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le "Doix Costers de Vinyes Velles" 2008 de la Bodega Mas Doix est un vin rouge bien structuré, avec beaucoup de personnalité. Il accompagnera très bien les grillades.

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Bouteille 75cl - 14,5% vol.
81,00 € TTC + 81 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Bodega Mas Doix "Doix Costers de Vinyes Velles" 2008

Le "Doix Costers de Vinyes Velles" 2008 de la Bodega Mas Doix est un vin rouge bien structuré, avec beaucoup de personnalité. Il accompagnera très bien les grillades.

Dans le nord-est du Priorat, la Bodega Mas Doix bénéficie d'une situation géographique privilégiée où son vignoble est protégé entre deux barrières naturelles, le Montsant et la Serra del Mollo.

  • 95/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge profond aux reflets violets intenses.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Les notes florales de lavande et de violette apportent de la finesse aux arômes épicés plus puissants.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Cette complexité aromatique se retrouve en bouche. Les tanins sont mûrs et structurent admirablement l’ensemble, assurant un grand potentiel de garde. Un très grand vin !
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster jusqu'en 2028 !
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18 °C

nos conseils de dégustation

Gigot d'agneau, petit gibier à plume tel que les cailles ou la bécasse, canard laqué, filet de veau aux champignons, ...

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