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Vin malin

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Bodegas Castaño Solanera viñas viejas 2013

Bodegas Castaño Solanera viñas viejas 2013

92/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le Solanera 2013 des Bodegas Castaño, riche et fruité, a été élu "Meilleur Rapport Qualité-Prix de l'année" par Parker.

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Bouteille 75cl - 14,5% vol.
9,90 € TTC + 10 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Bodegas Castaño Solanera viñas viejas 2013

Le Solanera 2013 des Bodegas Castaño, riche et fruité, a été élu "Meilleur Rapport Qualité-Prix de l'année" par Parker.

Le Solanera 2013 des Bodegas Castaño est un vin rouge corsé, issu, de vieilles vignes de Monastrell, Cabernet Sauvignon et Garnacha Tintorera. Il est riche et fruité, et pourra être mis en cave pour quelques années.

Issu de l'appellation Yecla DO, cette cuvée Solanera 2013 des Bodegas Castaño a été mis en fûts de chêne pendant 10 mois afin d'acquérir encore plus de complexité. La mise en bouteille a été élaborée sans filtration pour garder son caractère naturel. Vin rouge dense et charnu, aux tanins souples, il est apte à être bu jeune mais aussi à une mise en cave de quelques années.

  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis profond.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez intensément fruité.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ample, avec des notes de fruits rouges et noirs, de graphite et de fleurs.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à conserver.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18 °C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges en sauce.

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