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Vin malin

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Champagne Bollinger Brut Rosé

Champagne Bollinger Brut Rosé

Le Champagne Bollinger Brut Rosé est un superbe vin d’un grand équilibre, son nez présente des arômes de groseille acidulée, de fraise et de noyau de cerise. Sa très belle palette aromatique de fruits rouges fera merveille à l’apéritif.

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Bouteille 75cl -
51,90 € TTC + 52 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Champagne Bollinger Brut Rosé

Le Champagne Bollinger Brut Rosé est un superbe vin d’un grand équilibre, son nez présente des arômes de groseille acidulée, de fraise et de noyau de cerise. Sa très belle palette aromatique de fruits rouges fera merveille à l’apéritif.

Le Bollinger Brut Rosé est un superbe vin d’un grand équilibre, son nez présente des arômes de groseille acidulée, de fraise et de noyau de cerise. Sa très belle palette aromatique de fruits rouges fera merveille à l’apéritif. Bollinger Brut Rosé est noté 90/100 par Stephen Tanzer. La Maison de Champagne Bollinger a été fondée en 1829 mais la famille Hennequin de Villemont est déjà propriétaire en 1650 du Château de Cuis au cœur du vignoble champenois. L’amiral Athanase Hennequin de Villermont s’associe en 1829 à Paul Renaudin et Jacques Bollinger qui étaient représentants d’une Maison de Champagne, pour créer Bollinger Renaudin et Cie. Des mariages et des enfants naîtront de cette collaboration entre ces trois familles ainsi que des acquisitions de terres prestigieuses à Louvois, Verzenay ou Bouzy. Au retour de la première guerre mondiale, Jacques Bollinger poursuivit l’extension du domaine jusqu’à la reprise exemplaire de sa veuve Elizabeth Law de Lauriston Boubers en 1941. Cette maîtresse femme est par ailleurs la créatrice de la fameuse cuvée RD (Récemment Dégorgée). Après une gestion familiale depuis 1829, Jérôme Philipon est la première personne extérieure à la famille Bollinger à diriger aujourd’hui cette maison.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Reflets mordorés conjugués à l’intense profondeur d’un grand vin rouge.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez La noblesse des petits fruits rouges : des notes de groseille, cerise et fraise des bois Une touche épicée, qui rattache Bollinger Rosé au style de Spécial Cuvée.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité, dont le côté tannique rappelle l’ajout de vin rouge. Une bulle fine comme du velours et des parfums de fruits rouges sauvages.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster dès à présent.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 - 12 °C

nos conseils de dégustation

Le Bollinger Brut Rosé est un superbe vin d’un grand équilibre, son nez présente des arômes de groseille acidulée, de fraise et de noyau de cerise. Sa très belle palette aromatique de fruits rouges fera merveille à l’apéritif. Bollinger Brut Rosé est noté 90/100 par Stephen Tanzer. La Maison de Champagne Bollinger a été fondée en 1829 mais la famille Hennequin de Villemont est déjà propriétaire en 1650 du Château de Cuis au cœur du vignoble champenois. L’amiral Athanase Hennequin de Villermont s’associe en 1829 à Paul Renaudin et Jacques Bollinger qui étaient représentants d’une Maison de Champagne, pour créer Bollinger Renaudin et Cie. Des mariages et des enfants naîtront de cette collaboration entre ces trois familles ainsi que des acquisitions de terres prestigieuses à Louvois, Verzenay ou Bouzy. Au retour de la première guerre mondiale, Jacques Bollinger poursuivit l’extension du domaine jusqu’à la reprise exemplaire de sa veuve Elizabeth Law de Lauriston Boubers en 1941. Cette maîtresse femme est par ailleurs la créatrice de la fameuse cuvée RD (Récemment Dégorgée). Après une gestion familiale depuis 1829, Jérôme Philipon est la première personne extérieure à la famille Bollinger à diriger aujourd’hui cette maison.

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