Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château Le Boscq 2016 PRIMEURS

Château Le Boscq 2016 PRIMEURS

91-93/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Ce vin est vendu en primeur. Livraison prévue au Printemps 2019. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
23,50 € HT + 24 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Le Boscq 2016 PRIMEURS

Ce vin est vendu en primeur. Livraison prévue au Printemps 2019. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison.

Cru bourgeois de caractère, il est un des grands classiques de Saint-Estèphe. Les 18Ha du château Le Boscq sont plantés sur des graves garonnaises sur sous-sol argilo-graveleux. La vendange, une fois en cave, va passer par une période de macération préfermentaire à froid, puis être vinifiée de façon parcellaire en cuves inox. L'élevage de 12 à 14 mois en fûts de chêne offre un boisé léger et fondu.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe pourpre aux reflets violines.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez complexe sur les fruits noirs et la réglisse, avec beaucoup d'intensité.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche fraîche et fruitée, les tanins se développent au fur et à mesure de la dégustation.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde dès 2020 et jusqu'en 2035
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18°C

nos conseils de dégustation

Daube de mouton, gigot de chevreuil, aubergines grillées.

Vous aimerez aussi

Château Cos Labory 2011

Saint EstèpheBordeaux 2011
Aperçu

La Dame de Montrose 2011

Saint EstèpheBordeaux 2011
Aperçu

Château Petit Bocq 2011

Saint EstèpheNos vins de Bordeaux en soldes
Aperçu

Cos d'Estournel Saint-Estèphe 2011

Saint EstèpheChâteau Cos d'Estournel
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.