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Vin malin

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Bott-Geyl "Mandelberg" Riesling Grand Cru 2012

Bott-Geyl "Mandelberg" Riesling Grand Cru 2012

Couvrant plus de 22 ha le Mandelberg (Côte des Amandiers), est de nature calcimagnésienne avec présence de galets calcaires. Le terroir est très favorable aux Rieslings et se caractérise par une acidité crayeuse, de la souplesse et des notes suaves.

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Bouteille 75cl -
24,04 € TTC   26,70 € TTC
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descriptions, notes et détails du vin

Bott-Geyl "Mandelberg" Riesling Grand Cru 2012

Couvrant plus de 22 ha le Mandelberg (Côte des Amandiers), est de nature calcimagnésienne avec présence de galets calcaires. Le terroir est très favorable aux Rieslings et se caractérise par une acidité crayeuse, de la souplesse et des notes suaves.

Héritier d'une tradition familiale remontant à 1795, à l'époque où son aïeul, Jean-Martin Geyl labourait ses vignes et faisait son vin, Jean-Christophe Bott exploite le Domaine Bott-Geyl depuis 1993. Il travaille de petits rendements, convertit le domaine en culture biologique en 2000 et en biodynamie en 2002, gère sa vinification d'une manière naturelle et minimaliste : c'est tout l'art de faire converger tradition et modernité, pérennisation du vignoble et souci écologique. Ce sont toutes ces qualités qui donnent un Riesling d'un tel niveau.

  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jaune pâle
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Mêlant miel et minéral
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Intense et tendue sur fond de salinité en finale
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès maintenant jusqu’à 2027
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 9 à 10°

nos conseils de dégustation

Poisson, fruits de mer

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