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Vin malin

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Bouchard Père et Fils Montrachet Grand Cru 2011

Bouchard Père et Fils Montrachet Grand Cru 2011

94/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Ce Montrachet 2011 de la maison Bouchard Père et Fils nous livre une magnifique expression de ce terroir de grande renommée.

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Bouteille 75cl -
429,00 € TTC + 429 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Bouchard Père et Fils Montrachet Grand Cru 2011

Ce Montrachet 2011 de la maison Bouchard Père et Fils nous livre une magnifique expression de ce terroir de grande renommée.

Considéré aujourd'hui comme le plus grand des vins blancs secs au monde, le Montrachet Grand Cru est issu d'un terroir très pauvre aux conditions de culture extrêmes. Apparu au Moyen-Âge, oeuvre initiale de l’abbaye cistercienne de Maizières et des seigneurs de Chagny, le Montrachet (prononcé Mon-Rachet) prend tout son éclat au XVIIème siècle. Depuis 1838, la Maison Bouchard Père & Fils est propriétaire de 89 ares de ce vignoble unique.

  • 94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe or pâle teintée de vert.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez somptueux d'une grand complexité, sur des arômes d'épices, de citron et de fleurs (aupébine…)
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche très harmonieuse qui allie puissance, richesse et fraicheur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Très bon potentiel de garde.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec des poissons et crustacés (turbo, lotte homard, langouste, ...)

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