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Vin malin

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Bouchard Père & Fils "Les Lavières" Savigny-Lès-Beaune 1er Cru 2013

Bouchard Père & Fils "Les Lavières" Savigny-Lès-Beaune 1er Cru 2013

Ce Savigny-Lès-Beaune 1er Cru reflète parfaitement le travail de la Maison Bouchard. Intense, équilibré, subtile et tendre, "Les Lavières" 2013 est une merveille de fruit et de délicatesse.

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Bouteille 75cl -
30,00 € TTC + 30 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Bouchard Père & Fils "Les Lavières" Savigny-Lès-Beaune 1er Cru 2013

Ce Savigny-Lès-Beaune 1er Cru reflète parfaitement le travail de la Maison Bouchard. Intense, équilibré, subtile et tendre, "Les Lavières" 2013 est une merveille de fruit et de délicatesse.

Le nom de climat au sous-sol rocheux provient de l'abondance de grandes pierres plates que l'on appelait "laves" dans la région. Ces dalles naturelles étaient utilisées par les Mérovingiens pour leurs sépultures. On peut également en admirer une dans la salle Louis XI du Château de Beaune. La Maison Bouchard Père & Fils possède 3,94 hectares de ce Premier Cru de Savigny acquis au début du XXe siècle. Un bouquet délicat aux notes de fruits noirs, d'épices et de quelques touches florales. En bouche, il séduit par la subtile intensité de ses arômes, sa tendresse et son équilibre.

  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Gault & Millau Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge grenat brillant.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits noirs, d'épices et de fleurs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Intense, tendre et équilibrée. On retrouve ses arômes sur sa finale longue et persistante.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster dès maintenant et jusqu'en 2023.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14 à 16°

nos conseils de dégustation

Accompagnera très bien un bœuf bourguignon, un filet de pintade ou un grenadin de veau rôtis.

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