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Vin malin

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Bourgogne "Clos du château de Puligny-Montrachet" 2011

Bourgogne "Clos du château de Puligny-Montrachet" 2011

Ce Clos du château de Puligny-Montrachet 2011 est un grand millésime de blanc avec de la fraicheur, de la minéralité et de la tension. Il sera parfait à l'apéritif avec un soupçon de crème de cassis.

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Bouteille 75cl -
22,80 € TTC + 23 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Bourgogne "Clos du château de Puligny-Montrachet" 2011

Ce Clos du château de Puligny-Montrachet 2011 est un grand millésime de blanc avec de la fraicheur, de la minéralité et de la tension. Il sera parfait à l'apéritif avec un soupçon de crème de cassis.

Le Clos du Château de Puligny-Montrachet provient essentiellement d'une vigne d'environ 5 hectares d'un seul tenant située devant le Château et entièrement clos ce qui facilite notre mode de culture en biodynamie. Les vins sont réputés pour leur grande pureté aromatique, privilégiant toujours l'équilibre et l'élégance plutôt que la puissance et l'extraction. Les vins sont une expression classique de la Bourgogne, de leur appellation en général et de leur terroir en particulier.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Frais, minéraux, floraux, sur des notes d'agrumes et fleurs blanches.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez est complexe, sur des arômes de citron, d’ananas, de prune, d’amandes fraîches, avec de belles notes minérales.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est opulente, riche, avec un joli gras, une douce acidité et une longue persistance. Un moment de grâce !
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder une dizaine d'année.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 à 12 °C

nos conseils de dégustation

Apéritif avec un soupçon de crème de cassis, coquillages, crustacés crus et cuits, bisque de langoustines, filets de poissons en beignets, couronne de légumes et crevettes en aspic, escargots bourguignonne, gratin de langoustine.

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