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Vin malin

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Bret Brothers Pouilly-Fuissé le Clos Reyssié 2011

Bret Brothers Pouilly-Fuissé le Clos Reyssié 2011

Le Bret Brothers Pouilly-Fuissé Le Clos Reyssié 2011 se révèle riche et équilibré : l’empreinte de Chaintré.

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Bouteille 75cl -
21,30 € TTC + 21 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Bret Brothers Pouilly-Fuissé le Clos Reyssié 2011

Le Bret Brothers Pouilly-Fuissé Le Clos Reyssié 2011 se révèle riche et équilibré : l’empreinte de Chaintré.

Le Clos Reyssié est indiscutablement le terroir le plus connu sur le village de Chaintré, l'un des quatre villages produisant le Pouilly-Fuissé.  Le Bret Brothers Pouilly-Fuissé est issu du climat le plus connu du village de Chaintré. Ce vin riche et équilibré s’accordera avec les crustacés de même qu’avec les viandes blanches comme le veau et les volailles et le fromage de chèvre.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Ce vin limpide et brillant est doté d'une très belle robe dorée aux reflets argentés.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez C'est une cuvée riche aux arômes fruités et floraux avec des notes de fruits secs et d'épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche le vin est équilibré, tendre, dense, avec une belle concentration, de la matière et de la complexité. On attend encore un peu pour le boire, mais on a déjà une furieuse envie de se resservir.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire maintenant ou a conserver jusqu’à 8 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12 à 14 °C

nos conseils de dégustation

Il s’accordera avec les crustacés, gambas, homard et langouste, de même qu’avec les viandes blanches comme le veau et les volailles ou encore avec les plats exotiques épicés et parfumés, les sushis et le fromage de chèvre.

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