Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

 Bruno Colin Bourgogne Pinot Noir 2012

Bruno Colin Bourgogne Pinot Noir 2012

Ce Bourgogne Pinot Noir 2012 a une personnalité élégante, fine et une structure fluide et légère en bouche. Délicat, il sera le partenaire idéal des amateurs de poisson.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
10,80 € TTC + 11 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Bruno Colin Bourgogne Pinot Noir 2012

Ce Bourgogne Pinot Noir 2012 a une personnalité élégante, fine et une structure fluide et légère en bouche. Délicat, il sera le partenaire idéal des amateurs de poisson.

Le Bourgogne Pinot Noir est une appellation régionale pour laquelle les vins sont issus de diverses parties de la Bourgogne. Ce vin possède les caractéristiques des jolis vins de Bourgogne

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe rubis illuminant.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Au nez, des notes de mûres, réglisse et framboise.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est ronde avec des arômes de cerise et de jolis tanins fondus.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 2 à 3 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14 -15°C

nos conseils de dégustation

Légumes en salade, les tourtes à la viande, la volaille ou encore un pot-au-feu. Leur délicatesse en fait le partenaire idéal des amateurs de poisson. Leur élégance naturelle les prédispose au veau rôti, voire au taboulé et aux fromages à pâte cuite, comme le gouda.

Vous aimerez aussi

Domaine Arnoux-Lachaux Vosne-Romanée Premier Cru Les Chaumes 2013

BourgogneDomaine Arnoux-Lachaux
Aperçu

Domaine David Duband Bourgogne Hautes Côtes de Nuits 2013

BourgogneDomaine David Duband
Aperçu

Domaine Ponsot Bourgogne "Cuvée du Pinson" 2013

BourgogneDomaine Ponsot
Aperçu

Domaine des Terres de Velle Bourgogne Pinot Noir 2013

BourgogneDomaine des Terres de Velle
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.