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Vin malin

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Bruno Colin Chassagne Montrachet blanc 2013

Bruno Colin Chassagne Montrachet blanc 2013

Ce Chassagne Montrachet blanc 2013 du Domaine Bruno Colin a un début de minéralite qui se laisse entrevoir en bouche, pour notre plus grand plaisir.

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Bouteille 75cl -
30,90 € TTC + 31 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Bruno Colin Chassagne Montrachet blanc 2013

Ce Chassagne Montrachet blanc 2013 du Domaine Bruno Colin a un début de minéralite qui se laisse entrevoir en bouche, pour notre plus grand plaisir.

Chassagne-Montrachet, situé au sud de Puligny-Montrachet sur la Côte de Beaune, est connu pour la qualité de ses blancs.

Le Chassagne Montrachet blanc 2013 est un beau vin à déguster sur les huit années à venir et sera parfait pour accompagner des mets aux saveurs iodées.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Le Chassagne-Montrachet blanc 2013 possède une belle robe jaune pâle aux reflets verts.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez intense dévoilant une belle concentration sur les arômes de fruits blancs, de miel et de beurre.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Au palais, il offre une belle sensation de puissance et de fermeté. L'évolution est ample et ronde, tandis que la finale s'étend sur une belle longueur minérale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 4 à 8 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 à 12 °C

nos conseils de dégustation

Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers (bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio. Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite). Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau), une viande rouge rôtie ou braisée. Des fromages de caractère, affinés et aux arômes.puissants

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