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Vin malin

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Bruno Colin Chassagne-Montrachet Premier Cru "Les Chaumées" 2013

Bruno Colin Chassagne-Montrachet Premier Cru "Les Chaumées" 2013

Ce superbe terroir de la Côte de Beaune, produit l'un des plus grands vins blancs de Bourgogne !  Vin pur et élégant, ce Chassagne-Montrachet Premier Cru Les Chaumées 2013 fait honneur à la réputation de ce village.

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Bouteille 75cl -
42,90 € TTC + 43 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Bruno Colin Chassagne-Montrachet Premier Cru "Les Chaumées" 2013

Ce superbe terroir de la Côte de Beaune, produit l'un des plus grands vins blancs de Bourgogne !  Vin pur et élégant, ce Chassagne-Montrachet Premier Cru Les Chaumées 2013 fait honneur à la réputation de ce village.

Au sud de la Côte de Beaune, Chassagne-Montrachet partage avec Puligny le prince incontesté de tous les vins blancs secs de la création : le divin Montrachet (prononcé Mon-rachet). Ce large et beau coteau porte à l’excellence les deux cépages bourguignons.

Ce Chassagne-Montrachet Premier Cru Les Chaumées 2013 du domaine Bruno Colin accompagnera une viande blanche ou une viande rouge rôtie ou braisée.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe d'un doré étincelant.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez La cuvée les chaumes exhale des senteurs d'agrumes, de fruits à chair jaune et des touches légèrement grillées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est fine et subtil, se terminant sur une finale longue délicatement minérale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Jusqu’à 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 à 12°C

nos conseils de dégustation

Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau), une viande rouge rôtie ou braisée. Des fromages de caractère, affinés et aux arômes puissants Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite).

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