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Vin malin

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Bruno Colin Chassagne-Montrachet Premier Cru "Les Chenevottes" 2013

Bruno Colin Chassagne-Montrachet Premier Cru "Les Chenevottes" 2013

Ce Chassagne-Montrachet 1er cru Chenevottes s'affirme dans un style plus Chassagne que Puligny.  Riche, souple et rond, ce vin de longue garde doit être attendu quelques années. Il s’associera à merveille à un foie gras, aux fruits de mer et aux fromages de chèvre.

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Bouteille 75cl -
43,80 € TTC + 44 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Bruno Colin Chassagne-Montrachet Premier Cru "Les Chenevottes" 2013

Ce Chassagne-Montrachet 1er cru Chenevottes s'affirme dans un style plus Chassagne que Puligny.  Riche, souple et rond, ce vin de longue garde doit être attendu quelques années. Il s’associera à merveille à un foie gras, aux fruits de mer et aux fromages de chèvre.

Avec ce Premier Cru les Chenevottes, Bruno Colin joue sa partition avec brio, révélant parfaitement l'âme et la typicité de Chassagne-Montrachet.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe bien marquée, aux reflets verts.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le silex rappelle la minéralité profonde d’un vin parfois toasté, spontanément beurre frais.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Tout en courbe et souvent opulent, son attaque est joliment enlevée. Au palais, le gras s’accorde à son moelleux de façon persistante.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 11 à 13 °C

nos conseils de dégustation

Gambas à la plancha. risotto de truffes au parmesan de 24 mois, sole meunière.

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