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Vin malin

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Bruno Colin Chassagne-Montrachet Premier Cru "Morgeot" 2011

Bruno Colin Chassagne-Montrachet Premier Cru "Morgeot" 2011

Le Chassagne-Montrachet Premier Cru "Morgeot" 2011 du Domaine Bruno Colin est un au style rond, complexe et élégant. Ce Premier Cru "Les Morgeot", issu de vignes de plus de 45 ans, a un style plus gras et plus ample qu'un En Remilly, autre premier cru du domaine

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Bouteille 75cl -
44,40 € TTC + 44 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Bruno Colin Chassagne-Montrachet Premier Cru "Morgeot" 2011

Le Chassagne-Montrachet Premier Cru "Morgeot" 2011 du Domaine Bruno Colin est un au style rond, complexe et élégant. Ce Premier Cru "Les Morgeot", issu de vignes de plus de 45 ans, a un style plus gras et plus ample qu'un En Remilly, autre premier cru du domaine

Au sud de la Côte de Beaune, Chassagne-Montrachet partage avec Puligny le prince incontesté de tous les vins blancs secs de la création : le divin Montrachet (prononcé Mon-rachet). Ce large et beau coteau porte à l’excellence les deux cépages bourguignons.

Ce Chassagne-Montrachet Premier Cru "Morgeot" 2011 accompagnera des viandes grillées de gibier pas trop fort.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune or lumineuse, aux reflets brillants.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes délicats de fleurs sauvages, de petits fruits rouges murs avec quelques notes d'épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche C'est un vin rond, gras, riche et puissant.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 5 a 10 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12 °C

nos conseils de dégustation

Il se mariera très bien avec des viandes grillées de gibier pas trop fort et pratiquement tout type de fromage sauf les bleus.

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