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Vin malin

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 Bruno Colin Chassagne-Montrachet Premier Cru "Morgeot" 2013

Bruno Colin Chassagne-Montrachet Premier Cru "Morgeot" 2013

Le Chassagne-Montrachet Premier Cru "Morgeot" 2013 du Domaine Bruno Colin est un vin ample en bouche qui révèle une belle fraicheur. Ce Premier Cru "Les Morgeot", issu de vignes de plus de 45 ans, a un style plus gras et plus ample qu'un En Remilly, autre premier cru du domaine.

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Bouteille 75cl -
39,42 € TTC 43,80 € TTC
+ 39 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Bruno Colin Chassagne-Montrachet Premier Cru "Morgeot" 2013

Le Chassagne-Montrachet Premier Cru "Morgeot" 2013 du Domaine Bruno Colin est un vin ample en bouche qui révèle une belle fraicheur. Ce Premier Cru "Les Morgeot", issu de vignes de plus de 45 ans, a un style plus gras et plus ample qu'un En Remilly, autre premier cru du domaine.

Au sud de la Côte de Beaune, Chassagne-Montrachet partage avec Puligny le prince incontesté de tous les vins blancs secs de la création : le divin Montrachet (prononcé Mon-rachet). Ce large et beau coteau porte à l’excellence les deux cépages bourguignons.

Ce Chassagne-Montrachet Premier Cru "Morgeot" 2013 accompagnera des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune or lumineuse, aux reflets brillants.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez exhale une belle complexité aromatique de fruits : poire et pêche, agrumes, tilleul, noisette, brioche sur fond grillé, grâce à l'élevage en barrique.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche, ronde, s'ouvre sur une belle ampleur, avec un joli volume en bouche. Élégant et fin, ce vin prend toute sa dimension en milieu de bouche, avec un équilibre magnifique de minéralité, et une intensité aromatique très agréable dominée par les save
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A consommer maintenant ou dans les 7 prochaines années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 11 à 13 °C

nos conseils de dégustation

Mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio. Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite). Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau), une viande rouge rôtie ou braisée. Des fromages de caractère, affinés et aux arômes puissants.

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