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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Bruno Colin Puligny-Montrachet Premier Cru "La Truffière" 2013

Bruno Colin Puligny-Montrachet Premier Cru "La Truffière" 2013

Le Puligny-Montrachet Premier Cru "La Truffière" 2013 du domaine Bruno Colin est un vin équilibré conjuguant puissance et finesse. Ce premier cru possède tous les caractères d'un grand blanc de Bourgogne sans manquer de consistance.

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Bouteille 75cl -
67,80 € TTC + 68 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Bruno Colin Puligny-Montrachet Premier Cru "La Truffière" 2013

Le Puligny-Montrachet Premier Cru "La Truffière" 2013 du domaine Bruno Colin est un vin équilibré conjuguant puissance et finesse. Ce premier cru possède tous les caractères d'un grand blanc de Bourgogne sans manquer de consistance.

Le Puligny Montrachet Premier Cru Truffière, élaboré par Bruno Colin. est produit en très petites quantités. Adepte d'un travail soigné, Bruno Colin travaille ses terres dans le respect du terroir. Un grand vin d'amateur.

Très parfumé dès son plus jeune âge, il accompagnera à merveille un sandre poêlé à l'échalote et aux girolles.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Le vin, limpide, offre une belle robe jaune or, avec des reflets brillants.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez étonnamment opulent et riche, avec une abondance de fruits jaunes et de miel, et beaucoup de profondeur.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche dévoile une attaque franche et concentrée. Ample en évolution, ce vin est superbement équilibré par une minéralité dominante. Les arômes de fruits jaunes et fleurs se mêlent aux notes empyreumatiques de pierre à fusil, formant un bel ensemble co
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 à 13 °C
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 5 à 12 ans

nos conseils de dégustation

Sandre poêlé à l'échalote et aux girolles, crustacés, foie gras, volaille de Bresse, fromages.

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