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Vin malin

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Bruno Colin Santenay Premier Cru "Les Gravières" 2013

Bruno Colin Santenay Premier Cru "Les Gravières" 2013

Avec ce Santenay Premier Cru "Les Gravières" 2013, le Domaine Bruno Colin nous offre une belle émotion. Il pourra être dégusté avec plaisir dès maintenant mais a aussi un potentiel pour vieillir plus de 5 ans.

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Bouteille 75cl -
24,00 € TTC + 24 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Bruno Colin Santenay Premier Cru "Les Gravières" 2013

Avec ce Santenay Premier Cru "Les Gravières" 2013, le Domaine Bruno Colin nous offre une belle émotion. Il pourra être dégusté avec plaisir dès maintenant mais a aussi un potentiel pour vieillir plus de 5 ans.

Les Gravières sont l’un des climats les plus réputés de Santenay. Situé dans le village de Santenay, au sud de la Côte de Beaune, ce terroir particulièrement bien exposé produit des vins riches et d’un grand potentiel de garde.

Ce vin rouge accompagnera idéalement les viandes rouges, du gibier ou divers fromages.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Sa robe pourpre mauve, cerise noire, soutenue, brille de tous ses feux.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Son bouquet rappelle les pétales de rose, la pivoine, la violette, les fruits rouges sur une nuance réglissée.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Au palais, l’attaque est intense, profonde. Des tanins fermes et discrets composent un corps souple et charpenté, d’une texture très fine.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Entre 3 et 8 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14-16 °C

nos conseils de dégustation

On l’associera avec les plats mitonnés comme le veau et le bœuf braisé, que ses tanins vont structurer en bouche sans agression. Sur le plateau de fromages, choisissez le brie de Meaux, le pont-l’évêque, le cîteaux, le reblochon, le bleu de Bresse.

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