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Vin malin

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Bruno Paillard Champagne Blanc de Blancs Grand Cru

Bruno Paillard Champagne Blanc de Blancs Grand Cru

Ce Champagne Blanc de Blancs Grand Cru de la Maison Bruno Paillard est élaboré exclusivement à partir du cépage Chardonnay provenant exclusivement de Grands Crus de la fameuse « Côte des Blancs », auxquels s’ajoutent systématiquement leurs propres vins de réserve.


« Svelte et fin, avec des notes d’agrumes vives, c’est un parfait blanc de blancs apéritif. » Terre de vins - 2015


«…d’une rare délicatesse, tendre et aérien, avec ce côté craie fondante comme seules savent les élaborer les très grandes Maisons de Champagne. » Les Echos - 2015

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Bouteille 75cl -
48,30 € TTC + 48 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Bruno Paillard Champagne Blanc de Blancs Grand Cru

Ce Champagne Blanc de Blancs Grand Cru de la Maison Bruno Paillard est élaboré exclusivement à partir du cépage Chardonnay provenant exclusivement de Grands Crus de la fameuse « Côte des Blancs », auxquels s’ajoutent systématiquement leurs propres vins de réserve.


« Svelte et fin, avec des notes d’agrumes vives, c’est un parfait blanc de blancs apéritif. » Terre de vins - 2015


«…d’une rare délicatesse, tendre et aérien, avec ce côté craie fondante comme seules savent les élaborer les très grandes Maisons de Champagne. » Les Echos - 2015

Élaboré exclusivement à partir du cépage Chardonnay, ce vin était surnommé autrefois la « dentelle » du Champagne à cause de sa fine et persistante mousse blanche. Le Blanc de Blancs Grand Cru est élevé 4 ans sur lies. Ce type de vinification particulièrement adapté au Chardonnay lui donne une grande finesse, et beaucoup d’élégance.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe or très pâle, presque argentée, brillante, aux reflets verts. Perlage très fin.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez vif et floral avec des notes d'agrumes (citron vert, pamplemousse) et de fleurs blanches. À l’aération apparaissent des touches d’amande et de pain grillé.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche L’attaque est vive, et provoque une sensation complexe allant des agrumes aux fruits à chair blanche. On sent la minéralité très particulière de la craie. Finale fraîche et longue.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 30 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8-9°C

nos conseils de dégustation

Apéritifs, poissons et plats qui ne sont pas épicés ni sucrés.

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