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Vin malin

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Carruades de Lafite 2003

Carruades de Lafite 2003

91/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Produit à hauteur de 135 000 bouteilles, Carruades de Lafite 2003 rivalise sérieusement selon Robert Parker, avec de superbes seconds vins tels que Bahans Haut-Brion 1989 ou Les Forts de Latour 1982.


Guide Hachette: 1*


James Suckling: 90/100



Tous les vins du Château Lafite-Rothschild

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Bouteille 75cl - 12,5% vol.
245,00 € TTC + 245 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Carruades de Lafite 2003

Produit à hauteur de 135 000 bouteilles, Carruades de Lafite 2003 rivalise sérieusement selon Robert Parker, avec de superbes seconds vins tels que Bahans Haut-Brion 1989 ou Les Forts de Latour 1982.


Guide Hachette: 1*


James Suckling: 90/100



Tous les vins du Château Lafite-Rothschild

Cette petite merveille est doté d'un corps énorme avec d'excellentes saveurs de fruit de cerise noire, de cassis et de moka. Il évoluera pendant 11 à 14 ans, voire davantage. Les premières traces de Château Lafite-Rothshild datent de 1234 quand il est la propriété de Gombaud de Lafite qui était abbé du Monastère de Vertheuil. Lafite provient du gascon « la hite » qui signifie « la butte ». Le vignoble fut planté au XVe siècle par la famille Ségur, l’un de ses nombreux propriétaires. Ce premier cru classé de Pauillac entre dans le giron de la famille Rothschild en 1868. Château Lafite-Rothschild est un vin magistral dans la région du Médoc grâce à son précieux terroir de graves sur un sol calcaire. Il n’en a pas été toujours ainsi, Château Lafite-Rothschild a failli disparaître dans les années 60/70 quand il était géré à distance par des personnes peu qualifiées. Charles Chevallier et son équipe ont depuis rectifié le tir et font de Château Lafite-Rothschild un vin mythique. Château Lafite-Rothschild réalise un second vin, Les Carruades de Lafite.
Tous les vins de Pauillac, appellation de Bordeaux.

  • 91/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge séduisant.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruit de cerise noire, de cassis et de moka.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Opulent, riche, sensuel, luxuriant, tanins soyeux, saveurs du nez.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Viande rouge, gibiers.

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