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Vin malin

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Casanova di Neri "Brunello di Montalcino" 2007

Casanova di Neri "Brunello di Montalcino" 2007

Le "Brunello di Montalcino" 2007 est un vrai vin de garde, ce qui requiert de le mettre en cave pour de nombreuses années avant d'être consommé. C'est depuis 1978 que de millésime en millésime, le "Brunello di Montalcino" de Casanova di Neri est mis en bouteille.

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Bouteille 75cl -
34,80 € TTC + 35 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Casanova di Neri "Brunello di Montalcino" 2007

Le "Brunello di Montalcino" 2007 est un vrai vin de garde, ce qui requiert de le mettre en cave pour de nombreuses années avant d'être consommé. C'est depuis 1978 que de millésime en millésime, le "Brunello di Montalcino" de Casanova di Neri est mis en bouteille.

En jouissant de sa réputation nationale et internationale, ce vin représente dignement son lieu d'origine, qui est le fameux Brunello di Montalcino DOCG. Composé à 100% du cépage Sangiovese (Brunello), ses raisins sont vendangés à la main vers fin septembre - début octobre et ensuite mis en barriques pour environ 3 ans et demi. Afin d'accéder aux tanins plus aimables et harmonieux, une plus longue période de garde sera favorable en cave.   

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Couleur grenat intense avec des reflets rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes profonds de cerises rouges avec des parfums plus balsamiques et mentholés.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche D'une bouche élégante et complexe, belle texture avec des notes de chocolat et des raisins.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver au moins 7-10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 17°C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges.

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