Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Castellare di Castellina "Coniale" 2009

Castellare di Castellina "Coniale" 2009

95/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le "Coniale" 2009 est un vin 100% Cabernet Sauvignon, élaboré par le domaine Castellare di Castellina en Toscane. Grâce à son caractère unique, ce vin figure parmi les meilleurs Merlots du monde, promettant la possibilité d'une garde longue en cave.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
33,25 € TTC + 33 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Castellare di Castellina "Coniale" 2009

Le "Coniale" 2009 est un vin 100% Cabernet Sauvignon, élaboré par le domaine Castellare di Castellina en Toscane. Grâce à son caractère unique, ce vin figure parmi les meilleurs Merlots du monde, promettant la possibilité d'une garde longue en cave.

Vinifié en cuves en acier inoxydable, le "Coniale" 2009 du Castellare di Castellina a été ensuite vieilli en barriques, des petits fûts de chênes français. Issu d'un Cabernet Sauvignon super riche, il reflète l'élégance de son terroir que l'on peut retrouver également dans d'autres vins du domaine Castellare di Castellina.

  • 95/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe de pourpre profond.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez complexe avec des fruits noirs, de cuir et des épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ample et riche, caractérisée par ses tanins et ses notes liquoreuses.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Garde à long terme en cave.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18 °C

nos conseils de dégustation

Lasagnes al pesto genovese.

Vous aimerez aussi

Tenuta San Guido Sassicaia 2012

ItalieTenuta San Guido
Aperçu

Arnaldo Caprai "Montefalco Sagrantino Colle Piano" 2003

ItalieArnaldo Caprai
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2007

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2009

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.