Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Castellare di Castellina "Poggio Ai Merli" 2008

Castellare di Castellina "Poggio Ai Merli" 2008

Le "Poggio Ai Merli" 2008 du Castellare di Castellina offre des notes de réglisse, de cerise, de tabac et de bois de santal. La finale est longue, insistant sur des saveurs de cerise et d’épices. Un vin à la structure classique, élégant et complexe.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
48,90 € TTC + 49 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Castellare di Castellina "Poggio Ai Merli" 2008

Le "Poggio Ai Merli" 2008 du Castellare di Castellina offre des notes de réglisse, de cerise, de tabac et de bois de santal. La finale est longue, insistant sur des saveurs de cerise et d’épices. Un vin à la structure classique, élégant et complexe.

Il s'agit d'un vin à très bon potentiel de garde, il pourra être mis en cave pour de longues années. Avec son excellente texture et sa profondeur, il accompagnera parfaitement des plats de viandes grillées.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe de grenat profond.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez agréablement épicé et fruité.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche de texture harmonieuse, avec des notes de fruits et des épices différents.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster dès maintenant ou dans les dix prochaines années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18 °C

nos conseils de dégustation

Pâté de canard et viandes grillées.

Vous aimerez aussi

Tenuta San Guido Sassicaia 2012

ItalieTenuta San Guido
Aperçu

Arnaldo Caprai "Montefalco Sagrantino Colle Piano" 2003

ItalieNos vins du monde en soldes
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2007

ItalieNos vins du monde en soldes
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2009

ItalieNos vins du monde en soldes
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.