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Vin malin

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Castello dei Rampolla Chianti Classico 2013

Castello dei Rampolla Chianti Classico 2013

Un Chianti Classico équilibré et fins pour Castello Dei Rampolla, incontournable domaine de Toscane.

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Bouteille 75cl -
15,90 € TTC + 16 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Castello dei Rampolla Chianti Classico 2013

Un Chianti Classico équilibré et fins pour Castello Dei Rampolla, incontournable domaine de Toscane.

La famille Di Napoli-Rampolla compte parmi les plus anciens propriétaires de domaines Toscans. Depuis 1994, le domaine familial est aux mains du fils et de la fille d’Alceo Di Napoli. L’une des premières mesures prises dès leur entrée a été le passage à la biodynamie. Dans le même temps, ils ont réduit considérablement la surface viticiole cultivée, pour se concentrer sur les meilleures parcelles. Ce vin allie l'élégance austère du Sangiovese tout en étant renforcé par l'addition de pourcentage variable de Cabernet Sauvignon et de Merlot. L’élevage se déroule sur 18 mois, en fûts de 3000 litres et en barriques. Près de la moitié de la production de Castello dei Rampolla concerne ce vin.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez de cerise et de baies noires avec une pointe de chocolat.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche fraiche, intense et fruité. Bien équilibré grace à une bonne acidité et à des tanins fins et souples.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder jusqu'en 2022.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec des gibiers à plumes, un gigot d'agneau ou encore du fromage.

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