Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Castello dei Rampolla "Sammarco" 2009

Castello dei Rampolla "Sammarco" 2009

Le "Sammarco" 2009 est un assemblage rouge, produit à partir du millésime 1980, par le domaine Castello dei Rampolla. Il est issu des cépages Cabernet Sauvignon, Sangiovese et Merlot, plantés sur des sols caillouteux et argilo-calcaires, respectant les principes biodynamiques.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
33,90 € TTC + 34 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Castello dei Rampolla "Sammarco" 2009

Le "Sammarco" 2009 est un assemblage rouge, produit à partir du millésime 1980, par le domaine Castello dei Rampolla. Il est issu des cépages Cabernet Sauvignon, Sangiovese et Merlot, plantés sur des sols caillouteux et argilo-calcaires, respectant les principes biodynamiques.

Les vins ont été élevés en fûts neufs de chêne pendant 12 à 18 mois, puis ensuite reposés pendant 6 mois en bouteille. La production ne dépasse jamais 20 000 bouteilles.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe rubis profond.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez intense aux arômes de fruits noirs, de violettes et de sapin.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ample, avec des tanins fermes offrant la richesse de fruits et d'épices.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A consommer dès maintenant et peut être mis en cave encore pour quelques années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 °C

nos conseils de dégustation

Brochettes d'agneau grillées.

Vous aimerez aussi

Tenuta San Guido Sassicaia 2012

ItalieTenuta San Guido
Aperçu

Arnaldo Caprai "Montefalco Sagrantino Colle Piano" 2003

ItalieArnaldo Caprai
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2007

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2009

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.