Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Castello dei Rampolla "Vigna d'Alceo" 2009

Castello dei Rampolla "Vigna d'Alceo" 2009

Le "Vigna d'Alceo" 2009 élaboré par la domaine Castello dei Rampolla est un vin rouge produit en Toscane. C'est un assemblage de 85% de Cabernet Sauvignon et de 15% de Petit Verdot.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
88,50 € TTC + 89 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Castello dei Rampolla "Vigna d'Alceo" 2009

Le "Vigna d'Alceo" 2009 élaboré par la domaine Castello dei Rampolla est un vin rouge produit en Toscane. C'est un assemblage de 85% de Cabernet Sauvignon et de 15% de Petit Verdot.

C'est depuis l'année 1996 que le domaine Castello dei Rampolla vinifie son vin "Vigna d'Alceo". Le vignoble de 6 hectares, exposé Sud / Sud-Est, a des rendements strictement limités à 300-350 grammes de raisin par cep. Le vin a été élevé en fûts neufs de chêne pendant 12-18 mois puis a passé encore 8 mois en bouteille avant la mise en vente.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe rubis profond.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez expressif, aux arômes d'épices et de fruits noirs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ample avec des saveurs de sapin, de fruits et des tanins puissants.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A consommer dès maintenant et peut être également mis en cave pour quelques années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 °C

nos conseils de dégustation

Magrets de canard au Porto.

Vous aimerez aussi

Arnaldo Caprai "Montefalco Sagrantino Colle Piano" 2003

ItalieArnaldo Caprai
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2007

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Tenuta Fanti "Rosso di Montalcino" 2012

ItalieTenuta Fanti
Aperçu

Tenuta Fanti "Brunello di Montalcino" 2009

ItalieNos vins du monde en soldes
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.