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Vin malin

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Castello Dei Rampolla Vigna d'Alceo 2011

Castello Dei Rampolla Vigna d'Alceo 2011

95/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Un vin de Castello Dei Rampolla à la structure incroyablement dense, riche en tanins et élégant.

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Bouteille 75cl -
109,80 € TTC + 110 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Castello Dei Rampolla Vigna d'Alceo 2011

Un vin de Castello Dei Rampolla à la structure incroyablement dense, riche en tanins et élégant.

Les vins de Castello dei Rampolla, et notamment le Sammarco, ont acquis leur statut culte sous la direction du légendaire Alceo di Napoli. Alceo fut le premier dans la région du Chianti à planter des cépages bordelais de Cabernet Sauvignon. Ses enfants, Luca et sa sœur Maurizia, ont repris la direction du domaine depuis 1994. Ils ont consacré quatre années au passage à un mode de culture biodynamique. Aujourd'hui, ils produisent des vins parmi les meilleurs d'Italie. Cette cuvée est composée de 85% de Cabernet Sauvignon et de 15% de Petit Verdot.

  • 95/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rouge rubis profonde.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez aux arômes fruités, de baies de sureau et mûres et aux notes minérales.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche juteuse au palais, aux tanins élégants.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder 10-15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15-17°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec du bœuf Teriyaki ou encore du couscous d'agneau.

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