Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Castello dei Rampolla "Vigna d'Alceo" 2012

Castello dei Rampolla "Vigna d'Alceo" 2012

94/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Un des plus grand chef-d'œuvres du Castello dei Rampolla.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
108,00 € TTC + 108 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Castello dei Rampolla "Vigna d'Alceo" 2012

Un des plus grand chef-d'œuvres du Castello dei Rampolla.

"Vigna d'Alceo" reflète pleinement le caractère du vignoble dont il provient. Il est intense, chaleureux, raffiné et élégant. Les arômes de fruits rouges se fondent parfaitement avec des notes délicates de cigares et de tabac, une concentration incroyable sans lourdeur. Nous ne parlons pas simplement d'un vin, mais de la personnalité d'un vignoble planté par Alceo, qui n'aurait sûrement jamais pu deviner à quel degré d'excellence arriveraient ses vignes.

  • 94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 9/100
    étoile vide étoile vide étoile vide étoile vide étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge rubis
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de sous-bois, de fleurs, d'écorce et d'épices noires
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Austère, elle est caractérisée par des tanins exhubérants mais agréables avec une grande persistance
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès maintenant, jusqu'en 2023
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18°

nos conseils de dégustation

Viande rouge, grillade, gibier, volaille

Vous aimerez aussi

Agricola Punica "Barrua" 2011

ItalieAgricola Punica
Aperçu

Arnaldo Caprai "Montefalco Sagrantino Colle Piano" 2003

ItalieArnaldo Caprai
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2007

ItalieNos vins du monde de Printemps
Aperçu

Mazzei "Chianti Classico Riserva Ser Lapo" 2011

ItalieMazzei
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.