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Vin malin

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Castello di Ama Chianti Classico "Ama" 2014

Castello di Ama Chianti Classico "Ama" 2014

88/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Un superbe Chianti Classico tout en fruit. Superbes arômes de prune et de cerise avec quelques notes végétales. Dense avec des tanins très fins et une bouche soyeuse.

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Bouteille 75cl -
18,00 € TTC + 18 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Castello di Ama Chianti Classico "Ama" 2014

Un superbe Chianti Classico tout en fruit. Superbes arômes de prune et de cerise avec quelques notes végétales. Dense avec des tanins très fins et une bouche soyeuse.

Le millésime 2010 a annoncé l'introduction de la Gran Selezione et l'arrivée de ce nouveau Chianti Classico "Ama". Le vin est assemblé presque entièrement avec des raisins des nouveaux Sangiovese, 5 200 vignes plantées par hectare dans les quatre vignobles de Castello di Ama : Bellavista, Casuccia, San Lorenzo et Montebuoni. L'âge moyen des vignes est de 8 à 10 ans, elles sont menées en accord avec les méthodes les plus modernes de viticulture.

  • 88/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge rubis concentré
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes floraux, de fruits et des notes de poivre noir
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Persistante, terreuse et légèrement sauvage, avec une structure tannique impressionnante, mais pas agressive et une finale interminable.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès maintenant, jusqu’à 2019
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18°

nos conseils de dégustation

Viande rouge, grillades, gibier, gigot

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