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Vin malin

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Castello Di Ama Chianti Classico La Casuccia 2011

Castello Di Ama Chianti Classico La Casuccia 2011

93/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Un Chianti Classico La Casuccia sensuel aux arômes de tabac, de cacao, de vanille et de toasté. Un vin à garder quelques années en cave pour dévoiller pleinement son potentiel arômatique.

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Bouteille 75cl -
120,00 € TTC + 120 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Castello Di Ama Chianti Classico La Casuccia 2011

Un Chianti Classico La Casuccia sensuel aux arômes de tabac, de cacao, de vanille et de toasté. Un vin à garder quelques années en cave pour dévoiller pleinement son potentiel arômatique.

Le Domaine de Castello Di Ama est situé à proximité des villages de Radda et Gaiole dans la région de Chianti. Les vignobles se situent à une altitude qui varie entre 450 et 480 mètres.

  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis aux reflets violets.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez aux arômes fruités (mûre, cerise..), note de violette et d'épices en fin de bouche.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche pure et expressive aux notes fruités, à la structure tannique dense. Une touche épicée en fin de bouche.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder 15 ans environ.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec un carpaccio de bœuf, des aiguillettes de canard, des antipasti à l'huile d'olive ou encore des aubergines aux pâtes et au parmesan.

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