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Vin malin

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Castello di Ama Chianti Classico Riserva 2007

Castello di Ama Chianti Classico Riserva 2007

92/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Un vin qui invite à boire avec son bouquet coloré et complexe d'où se dégagent des arômes de fruits, de bois et d'épices.

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Bouteille 75cl -
21,60 € TTC   36,00 € TTC
+ 22 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Castello di Ama Chianti Classico Riserva 2007

Un vin qui invite à boire avec son bouquet coloré et complexe d'où se dégagent des arômes de fruits, de bois et d'épices.

Castello di Ama possède quelques 80 ha divisées en 4 parcelles qui portent les noms de Bellavista, San Lorenzo, La Casuccia et Montebuoni. Les cépages sangiovese et merlot qui proviennent des souches les plus jeunes de ces vignobles sont utilisés pour élaborer le Chianti Classico. De ces sols si divers (argile calcaire à Bellavista; calcaire à San Lorenzo ; argile et pierres à Casuccia ; très divers à Montebuoni), naît un Chianti Classico Riserva séduisant et très équilibré. Comme stipulé dans le cahier des charges, ce Riserva a fait l'objet de plus de 2 ans de vieillissement en fût et 1 an en bouteille.

  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge intense, reflets tuilés.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits cuits (figue, datte, pruneau), de bois et d'épices douces. À cela s'ajoutent des notes végétales et de cèdre.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Agréable fraîcheur, muni de tanins charnus. Texture ample, avec une finale longue et prodigieuse.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès maintenant, jusqu'en 2019
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18°

nos conseils de dégustation

Viande rouge, gibier, gigot. À ouvrir 2h avant dégustation.

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