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Vin malin

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Castello di Ama Chianti Classico San Lorenzo 2011

Castello di Ama Chianti Classico San Lorenzo 2011

91/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Un très beau Chianti San Lorenzo de Castello di Ama, dense, sur le fruit avec une bouche soyeuse.

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Bouteille 75cl -
28,50 € TTC + 29 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Castello di Ama Chianti Classico San Lorenzo 2011

Un très beau Chianti San Lorenzo de Castello di Ama, dense, sur le fruit avec une bouche soyeuse.

Castello Di Ama commenca sont activité dans les années 1960 grace à plusieurs familles venant d'horizons différents qui relevèrent le challenge de restaurer la splendeur passée du domaine. Les vignobles de Castello Di Ama sont très bien exposés, ils sont situés dans la partie la plus fertile et respectée de l'apellation Chianti.

  • 91/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe pourpre intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez fruité (cerise noire, mûre de Boysen..) aux arômes fins de tabac et de thé.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche riche et élégante aux notes de cerise noire, reglisse, violette.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder de 7 à 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec des bruschettas italiennes, du canard aux olives, des cannellonis à la sauce tomate ou encore un escalope de veau au Marsala.

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