Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Castello di Ama Chianti Classico Vigneto Bellavista 2013

Castello di Ama Chianti Classico Vigneto Bellavista 2013

Ce Chianti Classico Vigneto Bellavista 2013de Castello di Ama dévoile des arômes de fruits rouges (cerise, groseille) et beaucoup de puissance en bouche. 

Lire la suite
Bouteille 75cl -
105,00 € TTC + 105 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Castello di Ama Chianti Classico Vigneto Bellavista 2013

Ce Chianti Classico Vigneto Bellavista 2013de Castello di Ama dévoile des arômes de fruits rouges (cerise, groseille) et beaucoup de puissance en bouche. 

Castello di Ama projette, depuis sa fondation en 1972, une aura de qualité grâce au dévouement de Marco Pallanti et de Lorenza Sebasti. Le vignoble Bellavista s'étend sur 22,82 hectares, dont presque un tiers est composé de vignes plantées dans les années 1970. La première cuvée fût vinifiée en 1978 et n'est produite depuis uniquement lors de bonnes années. Ce Chianti offre une bon équilibre entre le Sangiovese et le Malvasia Nera.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe pourpre sombre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez aux arômes de cerise et de groseille avec des notes épicées en finale.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche puissante avec des arômes de fruits rouges très présents.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dans les 15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec une Côte de bœuf flambée et des tagliatelles.

Vous aimerez aussi

Tenuta San Guido Sassicaia 2012

ItalieTenuta San Guido
Aperçu

Arnaldo Caprai "Montefalco Sagrantino Colle Piano" 2003

ItalieArnaldo Caprai
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2007

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2009

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.