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Vin malin

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Castello di Ama "Haiku" 2010

Castello di Ama "Haiku" 2010

87/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le Castello di Ama "Haiku" 2010 est un assemblage de 50% de Sangiovese et de 50% de Merlot et de Cabernet Sauvignon. En bouche, il offre des goûts de cèdre, de cassis, de cerises, de cuir et de tabac.

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Bouteille 75cl -
33,00 € TTC + 33 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Castello di Ama "Haiku" 2010

Le Castello di Ama "Haiku" 2010 est un assemblage de 50% de Sangiovese et de 50% de Merlot et de Cabernet Sauvignon. En bouche, il offre des goûts de cèdre, de cassis, de cerises, de cuir et de tabac.

Le "Haiku" 2010, produit par le Domaine Castello di Ama qui se trouve en Toscane, au cœur de la partie historique du Chianti Classico, a un long potentiel de garde en cave. Sa structure est ferme et bien charpentée, grâce à son acidité, ses tanins puissants et sa texture riche en fruits et en épices.

  • 87/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe rubis profond.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez expressif, aux arômes de fruits et d'épices, et de cèdre, avec un peu de cuir et de tabac.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche intense aux saveurs de cèdre, de fruits, accompagnés d'un peu de cuir et de tabac.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A consommer dès maintenant et jusqu'en 2022.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 °C

nos conseils de dégustation

Il se dégustera avec des viandes rouges.

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