Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Castello Di Ama L'Apparita 2013

Castello Di Ama L'Apparita 2013

L'Apparita 2013 de Castello Di Ama est un grand vin de Toscane, au cœur de la partie historique du Chianti Classico. Il révèle des arômes de cassis et de cerise noire. La finale est longue.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
94,80 € TTC + 95 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Castello Di Ama L'Apparita 2013

L'Apparita 2013 de Castello Di Ama est un grand vin de Toscane, au cœur de la partie historique du Chianti Classico. Il révèle des arômes de cassis et de cerise noire. La finale est longue.

Le Domaine de Castello Di Ama est situé à proximité des villages de Radda et Gaiole dans la région de Chianti. Les vignobles se situent à une altitude qui varie entre 450 et 480 mètres. En 1985 est né "l'Apparita", un des meilleurs "Super Toscan". Il fut en effet le premier 100% Merlot à être vinifié en Toscane.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe profonde rouge rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez complexe avec des notes de cassis et de cerise noire.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche C'est concentré en bouche avec des tanins fondus sur le fruit. La finale est puissante et persistante.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder 15-20 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec une Bresaola à l'italienne, une bavette de bœuf grillée, des brochettes de rognons d'agneau ou encore du fromage (brie…).

Vous aimerez aussi

Tenuta San Guido Sassicaia 2012

ItalieTenuta San Guido
Aperçu

Arnaldo Caprai "Montefalco Sagrantino Colle Piano" 2003

ItalieArnaldo Caprai
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2007

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2009

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.